Дракон, весьма пугающий на вид...

Таня Зачёсова
Дракон, весьма пугающий на вид
Невинен может быть, ну, как дитя!
Пусть в поднебесье крыльями гремит,
Куда-то по делам своим летя...

Предвзято зря не надо их судить,
У вас бывает тоже хмурый день,
То рыцарь вдруг задумает убить —
Принцесс спасать кому-то там не лень.
Упал на замок попой — не беда!
Он может вам с ремонтом подсобить.
- Эй, ты, Дракон, а ну-ка, подь сюда!
Здесь надобно цементу наносить.

Он рад стараться, если вы с добром!
В камине разведёт зимой огонь.
Он верный, словно Тузик, ваш Дракон,
Лишь пальцем только не грози, не тронь!
Он в шахматы играет, он поёт...,
На лютне может подобрать мотив.
Он просто одобренья тихо ждёт,
Не выступили б только супротив!

Он ночью тихо вас уложит спать,
А утром кофе принесёт в постель...
Дракона только надобно понять,
Он консерватор, ваша канитель
Смущает и нервирует его —
Веками же старались довести,
Хоть не стальные нервы, ничего,
В душе он кроткий, хочет всех спасти.

Я знаю это точно! Испокон —
К драконам можно ключик подобрать.
Есть у меня один такой Дракон,
Но, где — о том поклялся я молчать!




  Вдохновение: Драконы Брайана Кесингера.
Брайан Кесингер (Brian Kesinger) - американский художник-мультипликатор, который работал в студии Уолт Дисней более 16 лет. Его произведения посвящены викторианскому искусству - стимпанк.
http://lenta.co/brajan-kesinger