Гордость за отца

Александр Снурников
 Ко дню ВМФ посвящается:

  В семнадцать лет,
  Военным моряком он стал,
  Ты мой читатель-
  Об этом даже не слыхал.

  Чтоб как-то выжить,
  Парень себе два года приписал,
  Подземным горняком
  В шестнадцать лет он стал.

  Отработал в шахте год
  И всё вперёд,
  Военкомат повестку шлёт,
  Шахтёр попал на флот.

  Через полгода,вот беда-
  Отечественная началась война,
  Торпедный катер а вокруг вода,
  А впереди туман,стена.

  И Черноморский флот,
  На себе тельняшку рвёт,
  Народу заявляет:
  Фашист здесь не пройдёт.

  Пишу я строки
  А у гортани ком,
  Отец мой был,
  Тем юным моряком.

     Вечная память героям ВОВ.