День ушёл, сбежал, а вечер чудный...

Валерия Мирадаль
 День ушёл, сбежал, а вечер чудный,
 треск цикад и щебетанье птиц,
 не скользит по небу лунный
 диск серебряный и не колышет лист.

 Благодать ступает тихо, мерно,
 буйство зелени вступает в сень,
 всех вершин умеренно и верно,
 облаков коснётся неги тень.

 Белокрылых, сизо-серых снизу,
 в оперенье облачных высот,
 совершая круг, укутав в ризу,
 по верхушкам стелется, плывёт.

 Напоследок: плавно вечереет,
 так вступает ночь в свои права,
 холодок... от запахов пьянеешь,
 и к подушке клонит голова.