Отчего так в России

Борис Акимочкин
Отчего так в России в глубинке,кутят,
Отчего люди белую всё наливают?
У дорог, прислонившись к заборам,лежат,
И слезу так,печально,пускают.

Я пойду по дороге - простору я рад.
Может это лишь все, что я в жизни узнаю.
Отчего так печальные люди лежат,
Под рубахою душу терзая.

А на сердце опять горячо, горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с березки упал на плечо,
И вдруг сразу напомнил про "это"!

Посидим на дорожку, родная, с тобой.
Ты пойми, я вернусь, не печалься, не стоит.
И нальём на прощанье,дрожащей рукой,
Разопьём,и вторую откроем.

Отчего так в России в глубинке,кутят,
Отчего хорошо так гармошка играет?
Пальцы ветром по кнопочкам враз пролетят,
А сосед,в этот миг,наливает.

А на сердце опять горячо, горячо...