Обстоятельства

Вера Осыка
Над рекой склонились белые берёзы,
опустили в воду, шёлковые косы.
Обольститель ветер ластится к девчонкам,
а они стыдливо шепчутся о чём-то.
Дела нет берёзам до игры «лямурной»,
им не мил пройдоха с ветреной натурой.
Нравятся подругам два ветвистых клёна, -
смотрят через речку девочки влюблённо…

В горле ком и сердце захлестнуло болью
от того, что также – далеки с тобою.
Берегам навстречу не шагнуть никак…
Между нами встала бурная река.