Смотрю на небо цвета льна

Лариса Александрова-Дмитриева
Смотрю на небо цвета льна
Сквозь кружево цветочное,
Здесь только я и тишина,
Цветы, да травы сочные.

Поглаживает мне висок
Ромашка желтоглазая,
Ей каждый белый лепесток,
Застенчивый, поглажу я.

И колокольчик льнёт к щеке
Звоночками ворсистыми,
И прижимаются к щеке
Колосья золотистые.

В траве некошеной лежу,
В её объятьях ласковых,
Пьянящим воздухом дышу,
Таким родным, аксаковским.

В разгаре летняя пора,
Июль к закату клонится,
И чайки белые с утра
Над речкой хороводятся.

За самолётом самолёт
Над лесом тихим кружится,
И звонко ласточки поют
На зорьке, после ужина.