Когда болит душа

Елена Сейбутене
Когда недуги явные, не скрыты,
Решится мало кто обидеть, подшутить -
Ведь над больным смеяться очень стыдно.
А как же быть, когда душа болит?

Когда болит душа, никто не видит,
Не слышит учащённый сердца стук,
И заболевшего душой легко обидеть...
Пусть невзначай, не специально, вдруг.

Не каждый скажет о своих страданьях,
Боль человека рвёт на части изнутри.
А надо просто добрым быть и полным состраданья,
Быть повнимательней и к близким, и к чужим.

Давайте ж будем добрыми друг к другу,
В больные души ран не добавлять.
Своим вниманием, заботой и участьем
Несчастных заболевших исцелять.