Моря чаша. Скал пирог...

Лариса Лазунова
Моря чаша. Скал пирог
С серединкой галечной.
«Смелый» – юркий катерок:
«Подходи, товарищи!»

Всем доступны, на виду —
Дали, скалы в трещинах.
Здесь, конечно, я найду
То, что мне завещано!

Поцелуй меня, волна,
Кренделем завитая!
Пусть прыщавая Луна
Смотрит и завидует!

Рай небесный — на земле!
Мудро море солоно.
Вертит Солнце Бог-атлет
На четыре стороны:

То к востоку повернёт,
К западу потянется…
Кто хоть раз сюда придёт, —
Навсегда останется!



07.2017