На мысе Отвесном...

Хрящевский Александр
благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319



     Гуцалову В. П.

На мысе Отвесном
Тумана завеса,
Там скаты безлесы,
Там скалы белесы
Свисают над бездной.

На мысе Отвесном
Там жить интересно,
Там мечутся волны,
Там носятся ветры.

Там водятся ведьмы.

Там бесятся скалы
И скалятся бесы.

На мысе Отвесном
Просить бесполезно.
Там ловят несчастных
И славят бесчестных,
Там старец облезлый
Терзает невесту,
Там берег изрезан,
Как будто изъеден
Позорной болезнью.

На мысе Отвесном
Там кровью струится
Закат над ущельем,
Там сопка дымится
На солнце вечернем,
Там черт веселится
В обнимку со смертью.

На мысе Отвесном
Есть красная метка.
Я выверил место,
Заполнил цистерны
И вывел на цель
Перископ перекрестьем.
И волны сомкнулись,
И небо разверзлось,
Торпеда возмездьем
Вонзилась под сердце.

Над мысом Отвесным
Сверкают созвездья.
Над мысом Отвесным
Могильные песни.

    1990

  Стихотворение написано после выполнения Боевого упражнения НТ-6 "Стрельба боевой торпедой по береговому объекту, расположенному у уреза воды". Упражнение выполнялось по  мысу Отвесный п-ва Камчатка.

  вице-адм. Гуцалов В. П. - погиб при выполнении интернационального
долга в Анголе в 2002 г.