Чтоб Баклан не страдал

Елена Павловна Якимова
Что делают, сами не знают!
Хасанский район на виду –
Здесь каждую утку считают,
Здесь каждый баклан на счету!

Тропой леопарда гордится
Не только Хасан – вся страна!
Россия славянского ситца –
Свет жизни на все времена!

Кто был здесь, хоть раз,- понимает:
Природа страдать не должна!
Богатства её охраняет
Великая наша страна!

Суда – больше - грузы проявят
Свой след на прибрежной волне,
И котик морской – дом оставит –
Земной островок на воде.

И слёзы животного мира,
Пока что, ещё не видны.
Пусть громко – поющая лира
Хасан уведёт от беды!

Славянка, Маньчжурка – забудут,
Что им угрожал терминал.
Нить рвётся всегда там, где худо!
Зри, власть, чтоб Баклан не страдал!

                28.7.2017.