Дым священный

Иван Парамонов
Не явь, не сон, а что-то третье вижу.
Не сокруши.
Все это выше правды, даже выше
Моей души.

С моих азов я начал восхожденье,
С моих низов.
Туман, обман, безумство, наважденье…
Я слышу зов.

Мне хорошо, не страшно быть над миром,
Толкая твердь.
По лепесткам иду, а не по минам.
Я верю в смерть.

По шелку трав, а вовсе не по щебню,
На ясный свет
Я ухожу туда, где дым священный,
И боли нет.

2017