Ночная сказка

Лариса Шумяцкая
Неумолимая луна,
Ты снизошла до мирозданья,
И ночью этой на свиданье
К тебе крадётся тишина.

Стрекочущих её цикад
Неутомимое роптанье
На час невинный целованья
И ласк амуров и наяд.

Амуров и русалок танцы
В круженьи мерном чёрных вод
Купают звёздный хоровод,
Не тонущий в потоках глянца.

А ты сияешь в вышине
Своей надменностью холодной
И ровной трезвостью природной
Всё внемлешь лишь одной себе.

Ночного неба отраженье,
Дрожа в объятиях воды,
В лучах недремлющей луны
Блистает царским облаченьем !

Взгрустнувший о тебе один
Крылатый херувим однажды
Вздохнет... Он одиноко страждет,
И чувств своих не властелин.

Он мысленно целует взор
Твоей невозмутимой воли,
Но юношеской этой боли
Ты вряд ли слышишь разговор.

И свой тоскующий порыв
Он шлет тебе стрелой амура,
Но небо мёртвое пурпура
Не зрит, о том совсем забыв.

В ночном же кружеве золы,
Расписанном мерцаньем звёздным,
Сверкнёт он отблеском негрозным
Недолетающей стрелы...

       24.11.1993

..............................

Нежный ЭХО-экспромт от
Алёны Демидовой 2

Я мысленно целую взор
Твоей волшебной чудной ночи
И звёзд изысканный узор
И то что мне они пророчат...

Спасибо, дорогая Алёночка !

...............................

ЭХО-экспромт зимней сказки от
Любови Волковой-Пьяновой

Бриллиантовой россыпью
Одарила зима,
Лунным, светлым сиянием
Озарила снега.
Над хрустальными кронами
От мерцанья небес,
Ореолы коронами
Украшают весь лес.
Серебрится снежинками
Весь заброшенный пруд,
Кружевными картинками
Снеги в сказку влекут.

Спасибо, дорогая Любушка !

..............................

Чудесный ЭХО-экспромт от
Оливии Лесной

Какая сказочная ночь!
С Луной божественной на троне!
Своим сияньем изумлённым
Блистает царственная дочь!

Спасибо, дорогая Миришенька !

.............................

Волшебный отклик от
Ариши Сергеевой

Впитали строчек кружева
Волшебной ночи отраженье -
И лунной неги искушенье
Мерцать заставило слова,
И, излучая тёплый свет,
Пролился музыкой сонет...

Огромное спасибо, дорогая Аришенька !

...................................

Прекрасный ЭХО-стих
от автора Миф Миф

http://www.stihi.ru/2018/08/19/820

Ночь  тиха...
В  звёздной  россыпи  небо
И  Луна  величаво  полна.
Мыслей – бездны  наполненный  невод...
Млечный  путь
расплескал  жемчуга...

Трепет  сердца  и  очарование,
Восхищение.
Вечности  миг...
Затаив  от  волнения  дыхание
пред  одной  из  Божественных  книг...

Душу  сонную  нежная  скрипка
разбудила  полночной  порой... 
Понять  тайну  Вселенной  попытка,
прикоснуться  искусной  игрой...   

Огромное спасибо, уважаемый Игорь !