Блеснула молния на небе...

Ткаченко Альфира
Блеснула молния на небе...


Блеснула молния на небе,
зарей низверглась над рекой.
Ворона щурилась на ветке
сквозь дождь, металась надо мной.
Дождь поливал листву кругами
и вдруг затих, исчез с небес.
Мне улыбнулся над цветами
и вновь среди листвы воскрес.
Душа моя томилась утром.
Блестели капельки дождя.
Под лепестками ветер шустрый
всё разгонял тоску, смеясь.
Развеселился, огорчился,
потом вдруг спеть решился он.
С зарею утром распростился
и улетел за небосклон.


28.07.2017 года