Как будто дождь

Валентина Козаченко
Ну, наконец - то ветер робкий
Пригнал дождя издалека,
И небеса пустой коробкой
Протарахтели в облаках.
Как будто дождь.
Как будто брызнул.
Как будто пыль слегка прибил.
Чуть-чуть прошел и тут же сдрыстнул,
Как будто не достало сил.
А ветер выл, тянул резину.
Потом всхрапнул, улёгшись спать,
Забравшись к ели на вершину,
И - ну, во сне её качать...

...**А утром ель сказала: - Мало!
Жду завтра ночью в гости шквала...


**Волков Илья, экспромт.
С благодарностью, автор.