Придёшь, коль...

Стас Осенний 2
Придёшь, коль, рад я буду яви той,
Ведь жду тебя, девчонку ту, полжизни:
Не молодой, как ране, не святой, 
Вреднее пусть и  чуточку капризней.

Приди из лет несбывшейся мечты,
Где всё без ссор надуманных и брани,
Мол, всё не так, как там решила ты,
Хоть и готов был вплоть до назиданий.

Туда, казалось, где нам хорошо,
Текли ручьи, весна благоухала,
Где обещать, коль что, то всей душой,
А нет, то вмиг ты жало опахала.

Взмахнёшь – подует свежий ветерок,
Сомкнёшь глаза, и нет тебя в помине,
Ты в свой, забытый Богом, хуторок,
А я к своей унылой половине:

В свой белый Сад, что бел то от кудрей,
А так он сиз от утренних туманов…
Увы, уж спел нам песни соловей.
Ты не придёшь -  и это без обмана.