Жизнь иная

Гордиенко Сергей Николаевич
Я не болею, а мелею
От каждой выпитой бутылки.
Уходит что-то из копилки,
И жизнь мне с каждым днём милее.
Остановиться хоть на годик,
Пожить, порадоваться небу,
Как всё цветёт на огороде,
Вдыхать пьянящий запах хлеба.
А что мешает, я не знаю,
Друзья, привычка, что другое?
Но жизнь мне видится иная
У пропасти одной ногою.