Нас видно жизнь переучила

Мэри Снегова
Нас видно жизнь переучила.
И совесть перевоспитала.
Судьба вмиг ранила, лечила.
Да, только мы не из металла.

Всё чаще в мире одиноки.
Узнали боль, шальную вьюгу.
Нас не пускают на пороги.
Кем в мире поняты? Друг другом.

Мы не звоним друг другу часто.
У нас в коротком переписки.
Нет жажды, чтоб найти причастных.
И распрощаться по-английски.

Как отражения похожи.
Да, только разные на лица.
Ты бьёшь морозом мне по коже.
А я хочу тебе присниться.

Не попрошу тебя, стать мужем.
Не жажду быть твоей женою.
Мы друг у друга знаем душу.
Останусь в сердце. За спиною.

Я слышу тихое молчанье.
Спасибо, что хотя бы дышишь.
Пошли мне вновь своё дыханье.
Я знаю: чувствуешь и слышишь.

Спасибо Господу за встречу.
За то, что свёл пути-дороги.
Мы даже молча души лечим.
Не допущу твоей тревоги.