Ты выбираешь сад...

Геннадий Морозов 4
Ты выбираешь сад и темный угол
И там скамья в уединеньи
И там за стылым струнно - сиплым стулом ,
Сидишь под скрипы яблонь листокрылых...

Распятья веток над тобою сильны
Не расторопно вяжутся с тобою ,
А ты, такая вся с глазами для туманов -
Сидишь, вникая в книгу странной жизни...

В той жизни корабли и океаны
Они такие же,но с ветром сада,
Где паруса листвы шумят и правят,
А корабли всегда стоят на месте...

Без шлюпок все и без спасенья;
Они без пушек и без ядер,
Они всегда для лучших применений
Для плаваний и без мгновений риска....