Наваждение

Александр Алейник
 

Продолжается сон громовый.
А во сне, о - поверьте - я вижу,
как ко мне нагнулся, суровый,
человек. Твердит: - Не обижу. - 
 
Голова моя так трясется,
что я в страхе, крепко, сжимаю
одну вещь. А он: - Вознесешься?
Ну, давай. А я - расстреляю. -

- Как? За что? Ничего не делал. -
Он на это ноль пониманья.
- Ты подумал, что ты отсиделся.
Вот и нет. Тебе - наказанье. -

Я кричу: - За что вы? Позвольте,
объясниться. За что вы со мною? -
- Заключенный, от темы уводишь?
Что трясешь башкой дурною. -

Просыпаюсь в поту. Ну и сны мне
Небо ночью, зло, посылает.
Так и сердце возьмет - да вынет.
И опять во тьме засыпаю…
                28 июля 2017