Ты

Анна Галь
Ты - мой порок, моя болезнь, мой мир,
Ты - нежность вечная, и ты - исчадье ада,
Мой Бог провозгласил "Я не кумир",
Но дарит больше, чем, по сути, надо.

Ты - все, что есть во мне, ты - голос мой и уши,
Которым сладостен твой каждый звук и смех.
Ты - редкость, ты - провал, но как мне нужен...
Я безразличие кладу теперь на всех.

Я без тебя никак, ни в пропасть и ни к небу.
Ты - шар Земной, ты-звезды, ты-ледник,
Ты - все мое, мое пространство веры,
Ты - немота, ты - плач, ты - мой душевный крик.

Ты - горечь, ты - беда, но ты - моё спасенье...
И в данную секунду, кажется, умру.
И я тону в сладчайшем упоеньи
На дне святого выдоха "Люблю".