Вдохновению, разжав руки

Игумен Паисий Савосин
                ...На тых птицы небeсныя привитают;
                от среды камения дадят глас.
                Пс. 103, 12.


Лети. И серых дней подобием
Пусть будет твой полёт немой,
Волненьем лёгким за кормой,
Неосязаемым надгробием

Минут и беглых слов пылающих,
Сходящих тотчас вглубь себя,
Как стихнет звук, – тугая бязь
Событий, смыслов, – распыляющий

Летучих зонтиков течением
Немую жизнь цветок простой,
Что станет облаком, – пустой,
Далёкий отзвук рынды, – тенью их

Останься здесь, сплетений разностью
Однообразное рождая, в нас
Протяжной жизни оставляя глас
И краткой смертью отменяя
Страданья, годы зоркой праздности,
Ты, птица, для всего иная...

Ноябрь 2012.