Снаружи и внутри

Сергей Мираж
Снаружи – блеск, убожество – внутри,
Снаружи – радужно, внутри – бесцветно, блёкло,
Снаружи – яхонты, внутри – простые стёкла,
Внутри – зола, снаружи – фонари,
Сияющие лица, фейерверки,
Наряды, экипажи, бутоньерки…
Пылится хлам, на старой этажерке,
Тоска и запустение внутри…
Так и живут, две жизни проживая,
Внутри – злобясь, как ведьмы, упыри,
Снаружи – будто бабочки порхая…
Тепло – снаружи, холодно – внутри…