Алкоголику

Габриэлла Лаговская
Посмотри на себя внимательно
И ответь, - ты ли есть человек?
Ты? Что жизнь прожигал занимательно
И не заметил свой век?

Ты? Что с утра и до ночи
С ночи и до утра
Ставил на жизни точку
Прижавши бутылкой вина?

Ты? Что о самом главном
Кажется даже не знал
В образе вечно печальном
Душу в хмельном растворял?

Кто ты такой? Жду ответа!
Не говори, что забыл...
Что? Ты сказал "Человек я"?
Знай. Люди любят. Кого ты любил?