завтра зима

Анатолий Волжанин
Завтра зима

Отшумели пьянки, поредели волосы,
И почти не тянет, на красивых женщин,
В серость переходят чёрно-белы полосы,
И друзей любимых меньше, меньше, меньше.

Рано поднимаюсь – до восхода солнца,
И не сплю ночами, чтобы всё успеть,
Но всё меньше жизни светит мне в оконце,
Дни бегут - торопятся память в пыль стереть.

Я всё дальше вижу, всё больше понимаю,
Тело всё слабее, всё сильнее ум,
Вчерашние желанья, и мысли отгоняю,
Растворяясь в море великолепных дум.

Слушаю Платона, о человеке сложном,
Склоняюсь пред Давидом, о Господе живом,
Мы созданы такими, что всё для нас возможно,
Одно лишь невозможно – вернуться в отчий дом.

24.06.17.