Мгла

Еронова Клара
Коварно ночь сомкнула свои очи,
Взлетев на миг к окраине земли.
Здесь пустота царила отрешенно,
Сквозь мглу скользила обреченно.

Сковала холодом все побережье,
Властвуя незримо, молчаливо.
Немой испуг вокруг ее прельщал
Вседозволенность ей придавал.

Упиваясь рабскою покорностью,
Ночь разливала темноту все гуще.
Наслаждаясь собственною властью,
Сомкнутой слепою безнадежностью.