Небо вечернее...

Валерий Стороженко 2
Небо вечернее, даль тёмно-синяя,
Тайной покрыты твои письмена.
Тянутся мачты верхушек осиновых,
Как якоря до незримого дна.

Небо вечернее- море безбрежное,
Вздыблены тучи волною седой.
Мчится стихия- злой рок, неизбежная,
Жутко играя песчинкой-Землёй.

Ширь необъятная, сердце влекущая,
Выстлали звёзды пушистый ковёр.
Звуки шагов, но не видно Идущего...
Кто Ты, создавший тот дивный узор?

Небо вечернее, дымное марево,
Гаснет пожар, побеждённый луной,
Прочь уплывает бездушное зарево,
Ветер ликует с пожухлой травой.

Сон подари, тишиной убаюкивай,
Лёгкой прохладой окутай постель,
Сети тревог и коварства распутывай,
Чтобы земную сберечь колыбель.