Хлеба

Александр Алексеев 65
ХЛЕБА.

Ликующего Лета иная красота,
Маревом тепла   согрета,
Полуденная Дрёма, в безветрии леса
Нет облачка на небе,
Стоит Июльская жара.

Упала Зорькой тишина
Видна другая красота.
Звон косы в траве росистой,
Свист Перепёлки серебристой.

Пшеницы спелой перезвон,
Налился колос золотой.
Для жатвы подошла пора,
Урожай есть благо, закрома.

Перед природой благовея,
Перекрестив своё Чело.
Услышав песни Жаворонка,
Поют комбайны Урожаю звонко.

Урожай дала любимая Земля,
Она душа небесной сини.
Берёзовые колки красота,
Песнь любви тебе Краина.

Труд цените Хлебороба,
Хлебопашец  дан от Бога.
Кормит матушка-Земля,
Сладок он,-горька слеза.

Ударит молния сурово,
Свет и тьма со всех сторон.
Дождь падёт под голос Грома
С небес дрожа несётся звон.