У озера июльским вечерком

Ирина Куценко Першакова
Июль уж на исходе. Он в ударе!
Такие нам полотна сотворил!
Вновь растворяясь в прошлом безвозвратно,
Перед уходом ворох счастья подарил.

Душа проснулась. Внемлет тихим взором,
Запечатлеть старается навек
Палитру красок, что звучат безмолвным хором,
Волшебной песнею без слов окутывая брег.

Попал я в эту сказку вечерком,
Застыв в немом молчании, стою.
Доносится кукушки метроном,
О бесконечности сей музыки молю…

Июль-художник кисточкой медовой
Соцветьем таволги весь берег оттенил.
(Растет в местах лишь влажных камышовых)
Кого тот запах меда не пьянил!?…

Смотрю на то, как заводь сетью ряски
Заманивает полчища стрекоз.
И мне мерещится, что водорослей космы
Всплеснулись россыпью русалочьих волос.

28.07.17г.

фото Анатолия Михеева