Нет никакой возможности понять...

Петр Шмаков
Нет никакой возможности понять
свою судьбу как в небе догонять.
Здесь на земле охвостье, пустота.
А Млечный Путь подобием хвоста.

Хвост лисий, а лиса весьма хитра
и водит за нос с ночи до утра.
Проснёшься: ни хвоста и ни лисы.
Лишь пыльный след бредовой полосы.

Мне очень жаль, что почерневший круг
остался на подбрюшьи от подпруг.
Конь ломовой с килой от груза дней,
себя, как говорится, не умней.