Когда пройдёт душевная болезнь...

Петр Шмаков
Когда пройдёт душевная болезнь,
которой мир людей к несчастью болен,
я тоже может быть поздоровею
и прошвырнусь туристом на Луну,
на старцев Сирано де Бержерака
взгляну и мудрости их поучусь.
Вдруг что-нибудь поведают такое,
что мы здесь на Земле ещё не знаем:
про жизнь и смерть и про тщету любви,
когда зияет чёрный зев могилы.

Вон, рыжая колдунья за окном
уставила свой глаз мне прямо в душу.
Она уже кругла и высока,
на тучу, как на помело, вскочила.
Лучом щекочет бред, преддверье сна,
когда я бормочу под нос проклятья
всем предкам. Гены предков, как глисты,
мне выели нутро и мозг и разум.

Дано ли было мне предназначенье
или я сам его себе придумал?
Там разберёмся, где Луна горчит
и аромат нездешний с разложеньем
смешались так, что и не разделить.