В. С. Пасичник. Январь. 2012

Иван Есаулков
В январе снега пушисты,
А морозный воздух – чистый,
Так и хочется вдохнуть
И в санях продолжить путь!

Иней нежно серебрится
На деревьях, снег искрится,
И под тяжестью копыт
На морозе он хрустит.

Конь спешит. Дом недалечко.
Там не спят и топят печку.
Вьётся в небеса дымок,
И в окошке огонёк.

Снег лежит, местами розов.
Ёлки стынут на морозе.
Милый зритель, посмотри:
Холст сияет изнутри!

Всё на полотне красиво:
То ли сказка, то ли диво
На морозе и в снегу –
Наглядеться не могу!