Мастеровой

Галина Сёмина 2
"Мастеровой не может не работать"
А.Снегина


Мастеровой не может не работать!
Коллега мой хирург - мастеровой.
Людей спасает, трудится до пота
И не приходит вовремя домой.

Движенья все отточены, а скальпель
В его руках рисует виражи.
Стекает кровь на простыни, на кафель...
Летят
Проходят так и праздники и будни,
Болезнь, увы, не знает выходных.
Усталость сердце доки не остудит.
Кремень хирург, к профессии привык.

Мастеровой не может не работать!
А если наш хирург мастеровой,
Он будет резать мастерски и штопать
Людей и трезво мыслить головой!