Старик

Светлана Калинина 5
    Недовольному рецензенту

Старик... Как много пережито...
Всё обусловлено судьбой.
Как будто прошлое закрыто
Густой, туманной пеленой.

Что в том, что ты седой и старый?
Тебе бы мудрым надо быть!
Так нет, какой-то высшей карой
Ты обречён во злобе жить.

Напрасно гнев ты свой потратил
На всякий неугодный штрих,
Который кто-то обозначил,
Да, вопреки тебе, старик.

Не специально, так случилось,
Что не совпали мненья. Что ж?
Как много злобы проявилось
В словах, во взгляде. Не поймёшь,

Покуда к сердцу не пробиться,
Покуда колкая душа,
Как от тебя добра добиться.
Взгляни вокруг: жизнь хороша!

                2016 год