Пускай не вижу я улыбки...

Вячеслав Знакомый
                вдохновение       http://www.stihi.ru/2017/07/18/2283
Пускай не вижу я улыбки,
Твоих опущенных ресниц,
Походки грациозно-гибкой
И полыхающих зарниц
В предверии перерожденья
Из ночи в утро или в день,
Когда Твоё преображенье
На что-то там наводит тень;
Пускай не слышу слов красивых,
Что воспевают без меня
Достоинства достопочтимых,
Мерцающих, как от огня,
Летящих дней (Увы! В разлуке!),
Не оставляющих заноз
Своими чувствами, а муки,
Намного превосходят спрос;
Пускай не знаю достоверно,
Лишённых смысла милых фраз
И не целую (это скверно!)
Дорожку мокрую у глаз,
Что провела бесцеремонно,
Как я сгорая от тоски,
Рука разлуки, что влюблённо
Подбросит снега на виски;
Пускай не я, но всё проходит,
В любой беде есть свой конец,
Где тесто без закваски бродит
И у начала есть венец -
Вот там и будет наша встреча,
С улыбкой радостной иль без,
Где непременно будут речи
И сбудется наш интерес.