Это будет в сентябре...

Павел Марков 4
Это будет в сентябре…

А мы с дедушкой вдвоём
За грибами в лес пойдём…
Там живёт бурундучок
Он всё время, прыг, да скок

А у речки, у воды…
Там ещё живут бобры
И всё время спорит с ними
Выдра, кто из них красивей

Дятел в дерево стучит…
Мишка на него ворчит…
Расшумелся, ишь, пернатый
Я тебе, по попе, лапой…

Дед покажет мне, какие
Грузди выросли сырые…
И маслята, и волнушки…
Рыжие, ну как простушки

Моховик, боровичок…
И для деда табачок…
Мы увидим мухомор
Что залазит на бугор

Там опята встанут в ряд
Будто нас большой отряд
Дед расскажет сказку мне
Это будет в сентябре…
Павел.Марков.28.07.2017г.Чита