Прохладный вечер

Леонид Китайник
Прохлады зеленые клети
вдоль улиц расставила ночь.
Сквозь них пробирается ветер,
назначенный зной истолочь.

Дыханье вечерней минуты
и русло воздушной реки,
где желтым и белым салютом
рассыпаны врозь огоньки.