Сила трения

Надежда Мунцева
Говорят, что сила трения возникает от соприкосновения,

И в процессе сопротивления начинаются вдруг странные явления.

Искры сыплются, огонь вдруг разгорается, и внезапно что-то новое рождается.

Иногда от этой самой силы трения, вдруг рождаются и новые поколения.

Странная всё ж штука жизнь, никогда не знаешь, что родится в трении!