Храни вас Бог

Игорь Тунев
Кого любил, меня забыли,
Плевок, пинок и разворот.
На пьедестал себя так бережно подняли,
И с прошлым нет хлопот.

Все дураки и вы, на троне,
Блаженно чешете свой лоб.
Так быстро расписались на иконе,
Но почему-то вдруг напал озноб.

Озноб, тоска и грусть подобна пытке,
В тиски сжимает вас мечта.
Как оказалось, что тщеславие в избытке,
И не поможет тут мольба!

В порывах гордости и злобы,
В иллюзию цепляясь как в свое.
Подобно дыму растворились,
Мечты, любовь, тепло огней.

Как жаль, ведь стали вы большой особой,
И память прошлого согреет вас слегка.
Решив вернуться, вдруг не поздно,
А там табличка с надписью висит:

"Любил я вас и дорожил,
ценил моменты, что прошли,
и с уважением отнёсся, но увы,
мы на развилке разошлись.
Храни вас Бог. 
Спасибо вам за все"