Крестный ход с чудотворными иконами

Евлалия Людмила Бодня
 Глава из психоаналитической поэмы "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО"
 http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

 Смотрите в Европе , смотри США:
 Могучая льётся народа река.
 Иконы несёт чудотворной он славы ,
 Идёт Крестный ход по земле православной.

 Вот вышли они с городов всей страны
 Во дни нам навязанной вами войны.
 Смотрите : народ этот в вере силён,
 И Дом его будет спасён, сохранён!

 У вас в католическом разном сектанстве,
 Закон нарушающем ,жизнь  в христианстве,
 Отвергли целительства силу в церковных
 Известных иконах святых , чудотворных.

 Сегодня Крещение Руси вспоминаем,
 Святого Владимира здесь почитаем.
 Принёс христианство он на Материк ,
 Тогда в сердца к людям Господь и проник.
 
 И стал на Руси знаменит и велик
 Реальной истории  вечности миг.
 Готовит грядущее нам Православие,
 Идёт Крестный ход в освящение Киева.

 Весь мир разделяется по берегам:
 Одни устремились вот к божьим мирам,
 Другие в погибель направлены зримо,
 Молитвы бы старца к прозрению хватило.

 Религия в жизни , в быту  просвещает ,
 А Мать-Богородица Дух насыщает
 Добром и любовью, и милостью сердца,
 В нас к Господу -Сыну открыла оконца.

 И лики свои по церквям раздарила,
 Икон чудотворных мирянам явила
 И льёт исцеление просящим у них ,
 Поверившим в чудо-молитвы святых...

 Как радует солнце погодою лета !
 Паломников лица сияют от света,
 Им веет в июле небесною сенью.
 Идёт Крестный ход христиан ко спасению!

                27 июля 2017г.