Закрома мои полные

Михаил Демин
Моя тетка ткачиха, зарю выткала.
Где рябина мать, в платке розовом,
И на кофточке, видны выточки,
Я родился в краю, берёзовым.

Наделили наделом, речкой быструю.
И полей закрома, полным полные.
На заре вода, горит искрами.
Набегая на берег, волнами.

Я богатым слыл на веку,
И своё получал по праву.
Чуть не вздёрнули на суку,
За отчизну и за державу.

Закрома мои, зерном полные,
И в озёрах лесная падь.
Эх вы дали мои огромные,
Упоительная благодать.

И теперь обхожу я владения,
И никак путём не пойму.
Или Африка, иль Армения,
Или ближняя Как Манду.

Где вы, где? закрома мои полные,
И в озёрах лесная падь,
Ходят  женщины, в платках чёрные,
Только русских баб не видать.

Это что же за безобразие,
Что, наевшись из - за стола,
И с величием средняя Азия,
Помочилась на купола!

Закрома мои зерном полные,
Всё отдам, только, попроси.
И плывут на ладьях по волнам,
Мужики аж по всей Руси!