ну глаза у тебя непонятного цвета

Тамерлан Киров
               
                /m
ну глаза у тебя непонятного цвета,
и так жаль, что помимо этой строчки,
я могу сказать только, что небо
стало ярче,
и ближе,
и глубже,
и всё

ощущаю тебя, как своё ребро,
как со вкусом сломанное крыло,
как в награду простреленное пальто,
как на счастье поставленное клеймо,
как квадрат колеса на телеге дней,
как цыплёнка в ряду из пяти камней,
как совёнка, упавшего в водоём,
как ребёнка, оставшегося вдвоём
с незнакомцем

не хочу менять дни на монеты
так останься на лето, как абрис мечты

так бросают последний взгляд самолёту
так вспоминают порванные холсты
так растягивают время,
обернувшись.
28717