Значит, только за мир! Че Гевара

Лия Пьянкова
Отклик на «Философско-лирическая миниатюра Че Гевара» (Борис Гатауллин)

Он при виде детей,
Что убиты, в крови,
Понимал: без потерь,
Не бывает войны…
Значит, только за мир
И за счастье людское,
Значит, только за жизнь
Брать оружие к бою.
Он с империей зла,
Воевал, словно коршун,
Сам себе задавал
Вопросы, что горше:
Жертвы кровью, за счастье
Или счастье в борьбе?
-Бог спасет от распятия,
Но, ведь он не во мне…

Фото из интернета