Одна строка

Елена Гусельникова
Посвящается друзьям, покинувшим сайт.

Всё не то, и вокруг не те,
Не заплачу: какого чёрта!
Я на чистом пишу листе,
Я кричу "на разрыв аорты".
Мне накатанной колеёй
Надоело брести по грязи:
Называю свинью свиньёй,
Порождением грязи - князя,
Недовольная мной свинья
Возмущается: слишком смело,
И с насмешкой глядят князья,
Только мне-то какое дело.
Пусть кривляются: что с того?
Им ни слова в ответ, ни звука,
Всё не им. Только никого -
Никого, кто бы подал руку.
Сзади князь да ещё свинья:
Кто поможет и кто расслышит,
Я осталась. Мои друзья
Уходили вперёд и выше.
Сделать шаг, хоть один, но шаг,
Не получится, вязнут ноги:
Это грязь, а она не враг,
Так, препятствие на дороге.
Манят звёзды и облака,
Только боязно отчего-то...
Разделяет одна строка
Грязь дорог и восторг полёта.