Когда зацветут тополя... 28. 07. 2017

Галина Лебединская
Когда зацветут тополя
И пух свой на травы урОнят,
Люблю я бродить по полям,
Где чайки над речкою стонут.

Летают они над рекой,
ВолнЫ серебристой касаясь,
И ветер прохладной рукой
В жару меня нежно ласкает.

И узкой тропой у реки,
Пройдусь я, цветы собирая,
Присяду, сорву васильки,
В венок голубой их сплетая...

Дрожит на осинках листва,
В ней солнце играет лучами,
И землю с небес синева
Пронзает своими очами...

Распахнут сияющий мир -
Трепещет душа в восхищенье...
Как, Боже, люблю Твой сапфир,
Где тайны Твоей воплощенье!

Когда зацветут тополя
И пух свой на травы урОнят,
Люблю я бродить по полям,
Где чайки над речкою стонут...