Про коленки

Михаил Никольский
Решил пиндос купить мою коленку.
На кой она ему - не в зуб ногою...
Спросил про то врача - соседку Ленку,
Зачем пиндос так жертвует деньгою...

Ответ в ответ пришёл весьма туманный:
Мол, на заре, когда мы были братья,
А с неба лился водопад из манны,
На всей Земле царила демократия.

Точнее, не на всей - две трети суши
Под властью были радости и счастья.
Забот не зная, били там баклуши,
И улыбались все при встрече: "Здасьте!"

Но вдруг с востока зимнею порою
Пришли Тартарии сыны боро'ю грозной,
В содомский "рай" законы Домостроя
Им привнеся шипастой дикой розой.

Тартары были ру'сы, ликом бе'лы.
Высо'ки ростом с мощными плечами.
И содомитов пакости кобельи
Они в два счёта сразу прекращали.

И с той поры те злобу затаили,
А в душах их припадочных и тленных
Воспоминания о том, как русы били
Под зад Европе праведным коленом

Им не дают покоиться достойно
На мягком ложе собственных иллюзий.
Из-за того и спят, порою, стоя,
И стонут очень жалобно - "по-блюзьи".

И злыдней всех собрав за океаном,
Лохматый тип с лицом плохого парня,
Любитель мысль искать на дне стакана
И вместе с дочкой миром править парно,

Решил всё зло из прошлых поколений
На внуков тех, чьи души не состарить,
Враз обратить на локти их, колени
И заготовил много стеклотары

Под жидкость, что зовут синовиальной,
Которая в суставе под коленкой...
Где именно - узнал на сеновале
Я от соседки - славной, милой Ленки...

А вот зачем пиндосам эта жидкость,
Ломаем головы мы с ней вторые сутки.
Всё думаем - позвать на помощь Лидку,
Но впечатлительной она бывает жутко.

И позабывши напрочь про пиндосов,
Загадки их про русские колени,
Целую я на сеновале вдосталь
Колени докторши - соседки Лены.