Судьба

Елена Гусельникова
Что сулила - не вспомнит сама...
На снежинках, подхваченных вьюгой,
Ворожила злодейка-Зима
Мне судьбу, притворяясь подругой.
Нашептала, сбивая с пути,
Разных "истин", и глупых, и ложных:
Видишь зло, лучше мимо пройти,
Всем на свете помочь невозможно,
Вверх не лезь, надо ближе ко дну,
Будь во всём терпелива, покорна,
Краски мира смешала в одну
Так, что белое виделось чёрным.
Жаль, я с ней не затеяла спор.
Ветер дни, словно листья, уносит -
Расстелила из листьев ковёр
Золотая и щедрая Осень,
Повели мимо света и тьмы
И Весна, и цветущее Лето,
Никогда от Зимы, Кали-Юги Зимы
Не приму никакого совета.