Варианты

Галина Столярова
Убежденья мысли тормозят,
В отрицаньи убеждений - жизнь,
И нельзя молиться на нельзя,
А все можно - просто рубежи.

Жизнь на части делят рубежи:
Части счастья, части суеты.
Смену идеалов заслужи,
Это - твоей веры этажи.

Идеал ни в чём не виноват:
Вы его придумали вдвоём.
Он - себе, а ты ему - Виват
Откричали, и пора на слом.

Варианты детям покажи:
Что ж им открывать велосипед.
Идеалы к их ногам сложи,
Пожелай им над собой побед.

Черепки своих побед храни,
Можно их итогами назвать,
И себя надеждой обмани,
Будто знаешь, что еще сказать...

Ночь.28.07.17

------------------
Рис. П. Филонов