Не гляди на меня ты лукаво...

Надежда Чувашева Войскович
Не гляди на меня ты лукаво так,
Душу взглядом ты, не тереби.
И по жизни одной быть устала я,
Беспросветная даль впереди.

Образ твой нарисует далёкое,
Нарисует и вдруг, пропадет,
И останусь я вновь, одинокая
Трепет слов за тобою уйдет...

Много слов уже было мне  сказано,
И прочитано много стихов,
Но любовью ни с кем я не связана,
У красивых причал вот, таков.

Не любовь, у красивых влюбленности,
Не назвал ни один ведь женой.
А я вновь прогоняю - от гордости,
И опять подружусь я, с тоской.

И не верь ни кому, то что сказано,
Игра слов и не боле того.
А любовью ни с кем ты, не связана,
Береги же сердечко  свое...