Хозяин своей судьбы

Валентина Шеломова
Беспокойтесь о том, что подумают о вас другие люди,
и вы навсегда останетесь их пленником.

 Лао-Цзы
 люди, общественное мнение


А я пишу стихи и песни,
Мне жить на свете интересно.
Стихами чувства изливаю,
И смело душу открываю.

Душа открытая такая
Ранимою всегда бывает.
Но не боюсь чужих я мнений,
И не боюсь я осуждений.

Ни от кого я не завишу,
Пишу  о том, чем сердце дышит.
Умею жизнью восторгаться,
Печалиться, иль наслаждаться.

Сама себе судья я строгий,
Я подчиняюсь только Богу.
И мне чужды иные мнения,
Сомнения и предложения.

Не нужно никогда зависеть,
От чуждых мнений, слов и мыслей.
И я уверена, как прежде,
Лишь на себя одна надежда.

Лишь сам себе создать способен,
Ты ад иль рай, плен иль свободу.
Лишь ты судьбы своей хозяин
И господин, слуга и барин.