Простите мне

Сергей Черноглазкин
Простите мне спокойствие полей,
Морей и океанов первородство
И самое разительное сходство
С моей судьбой – судьбы планеты всей.
Судьбы планеты – в зорях и росе,
В туманах и мятущихся стихиях,
В просторной глади утренних шоссе,
Где чувства – как наездники – лихие.
Простите мне усладу вечеров
В невыразимой свежести июня,
Простите зим седое торжество
И терпкий свет высоких полнолуний.